Foodtruck de Max Barel : « La cuisine de rue »

Vous l’avez tous vu, avenue Max Barrel, le foodtruck aux couleurs de Scoubidou. Rencontre

Le premier foodtruck de la ville s’est installé à l’angle des avenues du Dr Mazen et Max Barel. Aux couleurs de Scou­bidou, le camion attire l’oeil et quand on s’y approche, met l’eau à la bouche. France et François sont dans la restau­ration depuis 12 ans. Ils ont exercé en Martinique, à Ibiza et à Narbonne. C’est en venant en vacances à La Seyne que l’idée a germé. Le foodtruck est en vogue, d’ailleurs le couple est souvent booké le week-end pour des festivals, des salons, des mariages… Le reste de la semaine, leur cami­on est en ville. « Le foodtruck c’est la transparence, tout est fait devant vous, la viande est hachée à la minute, les frites sont maison et nous travail­lons avec 90 % de produits frais ». Autres spécialités : les desserts à l’américaine et le burger de kangourou. Et même si leur cuisine est un camion, ils sont labellisés maîtres-restau­rateurs*, ce qui est plutôt rare puisqu’ils ne sont qu’une cinquantaine dans tout le Var.

La Cuisine de rue, avenue Max Barel, tél 07 78 87 70 64 Internet : lacuisinederue.com Facebook : lacuisinederue

sylvette.pierron@la-seyne.fr

* Le « Maître Restaurateur » est un restaurateur de Métier avec une expérience profes­sionnelle validée par l’Etat, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de pro­duits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts.