Gastronomie à Fabrégas, retour en images

Samedi 26 septembre dernier, le Conservatoire du littoral fêtait la Gastronomie au Domaine de Fabrégas.

Pour la Fête de la Gastronomie, les produits du domaine de Fabrégas étaient à l’honneur ! L’occasion d’en apprendre un peu plus sur le fonctionnement d’une exploitation agricole « bio » et respectueuse de l’environnement.

Fruits d’une agriculture biologique, les produits du domaine de Fabregas sont l’exemple d’une agriculture locale, fonctionnant en circuit court. L’agriculteur, conventionné par le Conservatoire, s’engage ainsi dans une démarche qualitative de mise en valeur de sa production maraîchère notamment au travers de vente directe auprès du consommateur.

Pour la Fête de la Gastronomie, le domaine proposait :

  • Le matin, une dégustation ainsi qu’une vente des produits de l’exploitation
  • L’après midi, une visite du domaine en compagnie de l’agriculteur du site a permis d’appréhender les ressorts de fonctionnement d’une exploitation agricole biologique et son impact positif sur la biodiversité.