Des saveurs et du coeur

l’atelier « Au coeur des saveurs » vient d’ouvrir au 12 boulevard Jean-Jaurès. Elodie et Nicolas y mettent en bouteille huiles d’olive, vinaigres, épices et aromates maison. Selon des recettes provençales et ancestrales

En ce moment, trouver des idées cadeau, se révèle parfois être un chemin de croix. On vous aide un peu avec cet atelier que viennnent de reprendre Elodie Lonchampt et Nicolas Féraud. « A partir de la matière première, nous créons nous-mêmes nos huiles d’olive et nos vinaigres aromatisés, explique Elodie, la gérante. Mais également les sels et mélanges d’épices. Les recettes nous ont été transmises, et, pour d’autres créés par nous-mêmes. La transmission de savoir-faire provençaux est au coeur de nos recettes ».

Coffrets de Noël

De bonnes idées cadeau pour Noël vous attendent à l’atelier. Mais attention, c’est une fabrique artisanale, pas une boutique. Si vous souhaitez vous y rendre, la gérante vous demande de la prévenir (son contact est en fin d’article). « Nous proposons également un service de livraison et nous lançons un appel aux comités d’entreprise, car nos coffrets sont une bonne idée de cadeau pour des collaborateurs ou des collègues. » 

« Notre huile d’olive vierge vient d’Andalousie, précise Nicolas. Car cette huile est produite à la meilleure latitude possible. Là où le climat est le plus propice à une huile de qualité ». 

En un mot comme en cent, c’est toutes les saveurs de la Provence qui sont mises en bouteille à l’atelier d’Elodie et Nicolas.

sylvette.pierron@la-seyne.fr

« Au coeur des saveurs » : 12 boulevard Jean-Jaurès. Téls : 06 24 43 07 39 ou 06 07 14 27 63. Mél : aucoeurdessaveursctao@gmail.com. Instragram : aucoeurdessaveurs_ctao