Le Chapiteau de l’esplanade Marine accueille du jeudi 8 au dimanche 11 novembre la 11e édition de l’Alsace-sur-Mer.
Au royaume des saucisses, les Seynois sont rois. C’est ce qu’on va finir par croire, tant le succès de cette grande foire gastronomique s’affirme. « Nous attendons 10 à 12 000 personnes sur les quatre jours d’exposition », annonce Dominique Charlier, vice-président de la Fédération des associations de professionnels du pays Bruche – Mossig – Piémont. Responsable de l’Alsace-sur-Mer aux côtés de Robert Blanc, Dominique Charlier observe une charte qualité : « 80 % des marchandises écoulées sont produites par les vendeurs eux-mêmes », assure-t-il. Le chapiteau, ouvert du jeudi matin 9 heures au dimanche soir 18h, abritera une vingtaine de stands ainsi que des tablées, pour, par exemple, déguster des choucroutes arrosées de Gewurtztraminer : « Comme chaque année, le groupe folklorique Les Lys de Marlenheim déambulera dans les allées. Tous les soirs,
des paniers garnis seront à gagner. Et le dimanche, le tirage de la tombola désignera les heureux gagnants d’un séjour en Alsace ». L’occasion de remettre ça là-haut…
