Repas de Noël à Langevin : gastronomie et circuits courts

Jeudi 20 décembre, le lycée Langevin met les petits plats dans les grands : le chef cuisinier Gilles Renard  a en effet prévu de privilégier gastronomie et circuits courts pour le repas de Noël.

Il fait découvrir en avant première sur son blog le repas qui sera servi le jeudi 20 décembre :

  • Cocotte briochée de St-Jacques et panais à la crème de parmesan
  • Pain d’épices au foie gras façon «croque monsieur » à la duxelle truffé habillé de tranchette de magret fumé
  • Soufflé maison au lardon végétarien en éclats de noisettes et poivre de Voatsiperifery
  • Médaillon de Langouste à la mandarine de Corse et crème d’avocat

Accompagnée de perles de poivron rouge

Velouté de châtaigne, granny smith et céléri

  • Esturgeons à la compotée d’oignons et de dattes
  • Fricassée de sanglier aux effluves de cabosses et airelles
  • Chapon d’Ampus de la ferme de Mr Costamagno poché au jus de Morchella de printemps puis rôti au four
  • Lasagne de tofu végétarien à la truffe fraîche Varoise
  • Rösti de légumes d’antan Courges l’AMAP de Mr Vuillon rôties au miel et Épices

 

  • Fromages des hautes-Alpes de Provence et le biquet des Meaulnes de la famille Bruna accompagné de sa ronde des pains du moulin des blés tendres de Six-Fours
    • Écrin de chocolat aux éclats de noisettes croquantes

     

    • Bûche revisitée aux effluves de confiseries de Noël

     

    • Quadrilatère de chocolat au coeur caramel beurre salé

     

    Dégustation de LA MICHE DU BAGNARD

    dernière création de la chocolaterie du caillou du Faron